Загружаю...

Сопровождение внешнеэкономических проектов: что нужно знать об услугах таможенного сервиса

Опубликован: 13 августа 2018, 14:33
Сопровождение внешнеэкономических проектов: что нужно знать об услугах таможенного сервиса

Четкое и грамотно выстроенное сотрудничество таможни и компании непосредственно определяют успешность, продуктивность и объем прибыли последней. Первый помощник в таком сотрудничестве – таможенный специалист. Именно он помогает сократить расходы, предусмотренные затратами на перевозку продуктов и услуг, эффективно управлять рисками.

На что влияет качество оформления таможенных документов

Качественно оформленная документация – ключевой момент реализации внешнеэкономической деятельности. Тщательно подготовленные документы дают возможность оперативно получать бизнес-проекты, основанные на ввозе и вывозе товаров медицинской сферы, оборудования, капиталовложений и др.

Самостоятельно определить код ТН ВЭД, выбрать, получить и защитить права, гарантирующие использование таможенного режима, непросто. Только в руках профессионала энергозатратный и длительный процесс проходит быстро и эффективно.

Что входит в комплекс услуг таможенного сервиса

Сопроводительная документация

Ответственный брокер гарантирует грамотное оформление всех сопроводительной документации без каких-либо рисков и незапланированных расходов. Эти услуги регулируют законодательные документы: они закрепляют механизмы и уровень ответственности таможенного представителя.

Брокер должен:

  • согласовывать этапы перевозки заграничных грузов;
  • продумывать варианты и условия контрактной поставки;
  • сопровождать груз в пункте таможни;
  • решать вопросы транзита и товарообработки;
  • гарантировать надежность перевозок;
  • эффективно решать проблемы, связанные с таможенным управлением.

Услуги консалтинга

Подготавливать крупные соглашения и контракты, поддерживать судебных экспертов и юристов, контактировать с таможенными структурами, заниматься стратегическим продумыванием – основное, что предполагает консалтинг. Для продуктивного таможенного консультирования нужен грамотный подход и высокая квалификация. Это именно то, чем обладает консультант, поддерживающий интересы заказчика.

Транспортные и экспедиционные услуги

Фирмы, предоставляющие такую помощь, позволяют быстро оформить транзитные грузы, переоформить документы и оперативно пересечь границу. Услуги перевозки также предполагают юридическую поддержку и помощь в декларировании товаров. Такой комплексный подход – гарантия получения товара без задержек и затрат.

СВХ и ТС склады

Складские услуги – это оформление таможенных документов, сохранность груза вне зависимости от режима таможни, маркировка, консолидация, упаковка. Таможенные компании хранят и обрабатывают грузы, тем самым обеспечивая их сохранность.

Услуги структур, напрямую не связанных с таможней

Такие структуры занимаются оформлением и получением документации, согласовывают экспорт и импорт товара. В последнее время таможенная служба занимается развитием околотаможенной сферы, что положительно влияет на качество доставки груза на всем пути его следования от производителя.