Загружаю...

Как рассчитывается стоимость брокерских услуг в грузоперевозке, и какие факторы влияют на цену

Опубликован: 22 октября 2018, 17:35
Как рассчитывается стоимость брокерских услуг в грузоперевозке, и какие факторы влияют на цену

Внешнеэкономическая деятельность невозможна без транспортировки товара через таможенный или пограничный пункт. А чтобы его перевезти, необходимо осуществить таможенную декларацию: своими силами или с помощью специализирующихся на этом таможенных брокеров.

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость брокерских услуг

Проинформируйте организацию о грузе. Учтите, что таможенные брокеры не имеют одного прейскуранта, потому что транспортировка предполагает множество переменных факторов.

В основе расчетов лежит объем документации для работы. Специалистом учитывается вид груза, страна производитель, объем партии товара, место назначения, пост растаможки и др.

 

Почему важно правильно описать товар? Потому, что так проще всего классифицировать груз и определить код ТН ВЭД. Если вы решили воспользоваться помощью брокера, позаботьтесь об указании главных характеристик перевозимого.

Чем грозит некорректное описание:

1усложнением расчетов;

2неправильной классификацией товаров;

3наложением штрафов;

4использованием некорректного артикула;

5временной задержкой и т.д.

Цена на услугу не определяется весом и стоимостью перевозимого груза. Брокером заполняется одинаковое количество документации. Специалист оценивает свои услуги только исходя из типа груза, его особенностей и трудностей, с которыми он может столкнуться при заполнении документов.

Параметры, формирующие стоимость брокерских услуг

Место, где осуществляется таможенное оформление.

Все зависит от местности и поста таможни (ближе к центру – дороже).

Вид товара, его особенности и число кодов ТН ВЭД.

Чтобы подготовить документы и заполнить декларации сложным грузам, времени нужно больше (отсюда высокая стоимость). Если товар нуждается в специальных лицензиях и сертификатах (специфичный груз), то его оформление также растянется по времени. Чем больше наименований товара в партии (разные коды ТН ВЭД), тем дольше будет длиться проверка документации и оформление ДТ. Новый бланк – плюс к общей стоимости.

Спланированные заранее объемы поставок.

Если брокер знает, что в последующем будут однотипные поставки, он может сбросить цену на услугу. Тщательно заполнять документы и декларации нужно при первой поставке (далее брокер использует отработанный комплект документации и образцы). Чем больше перевозок, тем большую скидку можно получить.

Число ТС для перевозки.

Стоимость транспортировки возрастает, если используется не одно, а несколько ТС. Каждое дополнительное ТС нуждается в оплате ставки за то, что находится в зоне таможенного контроля.

Сколько контрактов имеет одно ТС.

Когда транспортным средством перевозится груз с различными контрактами, каждая его партия нуждается в оформлении декларации.

Факторов, влияющих на конечную стоимость, очень много. Главное, если вы решили воспользоваться помощью брокера, дать ему всю информацию о грузе. Таким образом он сможет рассчитать тариф и сделать коммерческое предложение специально под ваш товар. Также брокер проконсультирует по вопросам декларирования той или иной товарной категории, расскажет, какие есть риски прохождения таможни и последующих перевозках.