Загружаю...

Международное экспедирование грузов, экспедирование грузов в порту

Опубликован: 17 декабря 2023, 16:32
Международное экспедирование грузов, экспедирование грузов в порту class=

Сегодня роль Агента в процесс доставки гораздо шире, чем два года назад, и речь уже идет не только о том чтобы привезти товар по обычным и давно отработанным логистическим маршрутам, а о гораздо более широком перечне мероприятий для успешной доставки товара к конечному потребителю. Товар надо принять, перегрузить и/или перетарить, внимательно оформить документы на дальнейшее следование, проконтролировать состояние самого товара и совершить много других операций – такие работы влияют на конечную стоимость грузоперевозок и на сохранность продукции в пути следования.



Компания «Терра-инком» как раз осуществляет полный цикл по оказанию услуг в таможенной и транспортной логистике, Наши специалисты занимаются международным экспедированием и таможенным оформлением различных грузов (комплектные, сборные, дорогостоящие, контейнерные), учитывая требования и нормы законодательства. Благодаря собственному отделу логистики, обширному автопарку и накопленному опыту мы максимально оптимизируем затраты на перевозку и оформление товаров.



Важность экспедиторских услуг



Услуга международного экспедирования товаров от компании «Терра-инком» наиболее востребована среди предпринимателей, осуществляющих регулярные поставки продукции. Помощь профессиональных экспедиторов может потребоваться и частным клиентам, которые столкнулись с необходимостью доставки в Беларусь грузов различных категорий:



  • бытовых товаров;
  • одежды, обуви;
  • транспортных средств;
  • запчастей, комплектующих для авто;
  • промышленного оборудования;
  • мебели, предметов интерьера;
  • экспортной или импортной продукции; транзитных грузов и т. д.

Помощь экспедиторов особенно важна, если необходимо импортировать или экспортировать нестандартные, негабаритные грузы.



Перечень обязанностей при экспедировании продукции



Международное экспедирование грузов включает в себя многочисленные сложные взаимосвязанные процедуры:



  • Специалисты разрабатывают оптимальные маршруты, учитывая начальные и конечные пункты поставок, а также погодные, сезонные, экономические факторы.
  • Сотрудниками подбираются подходящие способы перевозки и виды транспортных средств (автомобильные, морские, воздушные, железнодорожные, мультимодальные), в зависимости от особенностей и параметров перевозимых грузов.
  • В ходе выполнения заказа осуществляется скрупулёзный мониторинг за состоянием товаров, проведением операций погрузки-разгрузки, обеспечением режимов обработки и хранения продукции (упаковка, маркировка) – всё это должно гарантировать сохранность товаров.
  • Экспедиторы оформляют сопроводительную документацию (накладные, разрешения, таможенные декларации и др.), берут на себя обязанности по получению специальных разрешений и сертификатов, заполнению таможенных деклараций.
  • Экспедирование грузов в порту включает в себя таможенные процедуры оформления импорта, экспорта или транзита (подача заявлений, расчёт пошлин и налогов, уплата таможенных платежей, организация хранения товаров на СВХ).
  • Во время грузоперевозок экспедиторы в обязательном порядке информируют клиентов (отправителей, получателей грузов) о каждом этапе транспортировки, хранения и других операциях в режиме реального времени.
  • В зону ответственности специалистов входит доставка продукции «до двери».
  • Экспедиторы решают любые другие сопутствующие задачи, возникающие в ходе международных перевозок.

Главные преимущества экспедирования товаров



Услуга по международному экспедированию продукции, импортируемой в Беларусь, имеет ряд важнейших преимуществ:



  • ускоренная процедура прохождения таможенных операций: обеспечивается огромным опытом и отличными знаниями экспедиторов, быстрым и правильным оформлением документов;
  • точность соблюдения сроков поставок: благодаря грамотно выстроенной логистике специалисты прогнозируют время грузоперевозок и обеспечивают транспортировку товаров строго по установленному графику;
  • страхование грузов: обеспечивается повышение вероятности компенсации в случае чрезвычайных ситуаций из-за причинения вреда грузу во время транспортировки;
  • повышение гарантий сохранности продукции: по необходимости экспедитор заказывает дополнительную услугу охраны и сопровождения груза.

Благодаря международному экспедированию существенно упрощается ведение внешнеэкономической деятельности. Участники ВЭД получают более комфортные и безопасные условия выстраивания партнёрских отношений с минимальными проблемами и рисками, не тратя средства на покрытие нецелевых расходов.



Схема сотрудничества при экспедировании грузов



Заказ и реализация экспедиторских услуг от компании «Терра-инком» включает в себя следующие этапы:



  1. Подача заявки клиентом посредством телефона или онлайн-формы на сайте.
  2. Изучение задачи, подбор транспорта, согласование маршрута и других нюансов оплаты.
  3. Составление, согласование условий, подписание официального контракта, по необходимости оформляется страховка на грузы.
  4. Внесение частичной или полной оплаты за грузоперевозки.
  5. Подача транспорта, приём груза, осуществление транспортировки товаров.
  6. Доставка, выгрузка продукции по необходимому адресу.
  7. Предоставление заказчику всех необходимых документов.

Компания «Терра-инком» применяет комплексный подход и несёт всю ответственность за перевозимые грузы и их оформление, поэтому вы можете полностью положиться на нас.