Загружаю...

Организация международных перевозок с перевалкой

Опубликован: 02 октября 2023, 10:58
Организация международных перевозок с перевалкой class=

Компания «Терра-инком» оказывает услуги таможенного брокера и занимается логистикой полного цикла. Если интересует экспедирование и перевозка грузов, вы обратились по адресу. Индивидуально подходим к каждому клиентскому запросу, подбираем оптимальный маршрут с учетом скорости доставки, доступного бюджета, типа транспорта, при необходимости осуществляем перевалку.



Суть перевалки



Грузовая перевозка с перевалкой предполагает смену транспорта во время маршрута следования. Она подходит для разных типов отправлений:



  • наливных – в жидкой форме, степень агрессивности разная;
  • сыпучих; негабаритных – по размерам и/или формам;
  • грузы навалом – товары упакованные в коробки/мешки или без упаковки ;
  • на специальных паллетах.

С учетом условий и типов перевозки, транспортируемых изделий, применяемого транспорта и прочих факторов, перетарка проводится в разных точках. Основные варианты – железнодорожные терминалы, перевалочные порты, складские терминалы. Эти зоны подходят для погрузки, разгрузки разных типов продуктов, но складские терминалы не используются для перевалки сыпучих отправлений, наливных грузов (в ж/д терминалах и портах ограничений нет). В рамках морских перевозок могут проводиться рейдовые погрузки – с загрузками за пределами территории порта. К подобным операциям прибегают, если нужно обойти бюрократические формальности, либо нет технической возможности осуществить полную погрузку судна в порту, принять его в принципе.



Типы грузоперевозок с перевалкой



Есть две категории перевалки отправлений – непосредственно между разными типами транспорта или с промежуточным складским размещением. Прямая перетарка представляет собой выгрузку товаров и одновременную их загрузку в другой транспорт. В данном случае можно сэкономить время и деньги.



К хранению на складах прибегают в таких ситуациях:



  1. Нужно консолидировать из нескольких составляющих одну товарную партию.
  2. Требуется разделить общее отправление на несколько частей.
  3. Нужно организовать временное складское хранение, чтобы оформить таможенные бумаги.
  4. Возникла потребность в складской перевалке – например, для контрольного взвешивания, маркировки товара, сверки ведомости, замены упаковки.

Размещение перевозимых грузов на временное хранение – удобное и экономичное решение во многих ситуациях. Мы индивидуально подходим к решению каждой задачи – вы можете рассчитывать на оптимизацию сроков перевозки и экономию бюджета.



Чтобы прямая перетарка была выполнена без промедлений и форс-мажоров, нужно четко спланировать все этапы доставки партии до конечного получателя, скоординировать действия участников процесса. Это требует профессионализма и грамотного подхода – заказывайте экспедирование грузов, перевозки с перевалкой у нас, если заинтересованы в результате.



Основные этапы перевозки



Международные грузоперевозки с перевалкой предполагают не только дополнительные работы по загрузке, выгрузке товара, но и таможенное оформление.



Этапы организации перетарки:



  • Выгрузка товара из транспорта, в котором он прибыл.
  • Организация временного хранения – если это необходимо.
  • Загрузка товара в другой тип транспортного средства для последующей доставки.

Все операции проводятся согласно положениям заключенного между компанией, предоставляющей обслуживание, и распорядителем договора. Распорядитель по закону может принимать любые решения относительно продукции. До начала работ обязательно проверяется сопроводительная документация на грузы, а в конце оформляется и предоставляется акт по выполненным работам. Мы берем на себя все задачи по организации перечисленных этапов. Чтобы грузоперевозка с перевалкой прошла без проблем, нужно обращаться к профессионалам. Страхуем риски и гарантируем результаты, на стадии организации предусматриваем все спорные моменты и возможные проблемы, чтобы предотвратить их.



Хотите заказать перевалку?



Выполним перевалку грузов напрямую из одного транспортного средства в другое либо со складским хранением. Осуществляем перетарку грузов всех категорий, включая негебаритные. Предоставляем услугу временного хранения и комплексного экспедирования.



Остались вопросы или хотите сделать заказ? Оставляйте заявку на сайте либо звоните – предоставим консультацию по интересующим вопросам, сориентируем по срокам и ценам. С нами для вас все будет просто.